Версия сайта для слабовидящих
10.11.2020 10:27
28

05. Часто задаваемые вопросы

1) Какие документы нужны для записи в библиотеку?

Ответ: Для записи в библиотеку нужен паспорт. По паспорту сотрудники

оформят для вас читательский билет, с которым вы сможете воспользоваться

всеми услугами библиотеки. Условия записи в библиотеку отражены

в Правилах пользования библиотекой (можно сделать гиперссылку).

2) Может ли родственник или знакомый сдать и взять за меня книги на

абонементе?

Ответ: Книги может взять только пользователь по своему личному

читательскому билету. Сдать книги за вас может любой человек.

3) Хочу отдать в библиотеку книги в отличном состоянии. Примите?

Ответ: Прежде чем везти книги в библиотеку – свяжитесь с сотрудниками. Они

сориентируют вас, какие книги могут принять в дар.

4) Можно ли снять с изданий ксерокопию?

Ответ: Копировать журнальные статьи и небольшие отрывки книг (не более 15

% от объема произведения). Распечатка полных книжных текстов, являющихся

объектами авторского права, запрещена 4 частью Гражданского кодекса РФ.

5) Можно ли брать книги с книжных выставок?

Ответ: Открытые книжные выставки, как раз и организуются для вас, для того,

чтобы раскрыть фонд, привлечь внимание читателей к тем или иным изданиям.

Если книжная выставка представлена в закрытом формате (в закрытых

стеллажах и выставочных витринах), уточните о возможности взять ее на дом у

библиотекаря.

6) Можно ли продлить срок возврата книг по телефону?

Ответ: Да, можно продлить срок возврата книг.

7) Сколько книг я могу взять на дом одновременно?

Ответ: Не более 5-8 книг. (каждая библиотека устанавливает свое предельное

количество выдачи на дом)

8) Как узнать о наличии книги или периодического издания в библиотеке?

Ответ: На сегодняшний день большинство изданий отражено в электронном

каталоге, с помощью которого можно узнать о наличии изданий. Читатель

может так же воспользоваться электронной формой запроса издания.